Deutsche Schach-Amateurmeisterschaft
RAMADA-TREFF Cup 5³   2005/2006

Qualifikationsturnier Aalen

Siegerehrung

Die Pokale überreichte Hanno Dürr als Mitglied des DSB-Präsidiums und die Hotelgutscheine Herr Roth von der RAMADA Hotelgruppe.

Gruppe A - 22 Teilnehmer (TWZ 2300 - 2101)

Alleiniger Sieger mit 4½ Punkten wurde Erich Müller von SK 1962 Ladenburg. Vier Punkte reichten für Platz 2, den Andreas Meschke vom SV Marbach erreichte. Christian Braun (Herzogenrath) belegte mit 3½ Punkten Platz 3 vor zwei ehrgeizigen Nachwuchstalenten: Tobias Hirneise (Rommelshausen) auf Platz 4 und Florian Dinger (Schwäbisch Gmünd) auf Platz 5 mit je 3 Punkten.

Teilnehmerliste · Runde 1 · Runde 2 · Runde 3 · Runde 4 · Runde 5 · Rangliste

Gruppe B - 38 Teilnehmer (TWZ 2100 - 1901)

Überlegen mit 4½ gewann Werner Schweigert (SF Vöhringen). Vier Punkte reichten für die Plätze 2 und 3: Prof. Dr. Michael Seidel (SK Hof) und Johann Kioschies (SV Aalen). Platz 4 erreichte Ralf Thönnessen (Übach-Palenberg), der sich bereits in Magdeburg qualifiziert hatte und auf Platz 5 beendete Harald Kaiser (SC Bechhofen) mit das Turnier ebenfalls mit 3½ Punkten. Als Nachrücker kann sich der Spieler auf Platz 6, Thomas Ruprecht (Krefelder SG Rochade), auf die Teilnahme am Finale freuen.

Gruppe C - 36 Teilnehmer (TWZ 1900 - 1701)

Yasha Farmani (SK Ladenburg) kam mit 4½ Punkten aufs Siegertreppchen. Mit 4 Punkten kamen Micha Ulmer (Vaihingen-Rohr) auf Platz 2 und Patrick Haag (SV Biberach) auf Platz 3. Andreas Hauptvogel (Übach-Palenberg) und Anja Jehle (SC Ingersheim) erreichten mit 3½ Punkten die Plätze 4 und 5.

Gruppe D - 47 Teilnehmer (TWZ 1700 - 1500)

Alle Qualifizierten waren mit 4 Punkten ins Ziel gekommen, nur durch die Buchholzwertung getrennt. Platz 1 Daniel Kuehn (SC Diogenes), Platz 2 Patrick Funk (Stuttgarter SF), Platz 3 Frank Große (SF Leipzig Südost), der zukünftige Web-Master des DSB, Platz 4 Sandro Kleinen (Übach-Palenberg) und Platz 5 Horst Jost (SF Heimersheim).

Gruppe E - 73 Teilnehmer (TWZ < 1500)

Harald Dietl (SK Abensberg), mit 5 aus 5 überlegener Sieger, hatte sich bereits in Magdeburg für das Finale in Halle qualifiziert. Mit 4½ folgte dichtauf auf Platz 2 Arthur Günthner vom SC Thamm. Sieben Spieler folgten mit 4 Punkten, von denen die Plätze 3 bis 5 an Matthias Eimer (SC Niederkirchen), Gerhard Paris (TSG Oberschöneweide) und Frieder Smolny (SC Weisse Dame Ulm) verteilt wurden. Als Nachrücker wurde per Los (Münzwurf) Michael Huber von den SF Wetzisreute ermittelt.

© Copyright 2005/2006 Deutscher Schachbund e.V.